首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>政策法规>>解读《食品安全法》>>正文
明确网络食品交易第三方平台提供者的食品安全管理责任
2016年04月07日  

  

   《食品安全法》第六十二条规定,网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记和许可证审查,若发现其有食品安全违法行为的,应及时制止并立即报告监管部门;严重违法的,应立即停止提供网络交易服务。

  解读:近年来,网购已成为一种新兴的食品经营业态,在方便居民生活的同时,也带来了一些新情况、新问题,亟需通过立法对网络食品交易行为予以规制。新修订的《食品安全法》增设了网络食品交易第三方平台提供者的食品安全法定义务和责任,如其未尽相关义务,食品药品监督管理部门可以根据《食品安全法》第一百三十一条规定给予行政处罚,致使消费者合法权益受到损害的,网络食品交易第三方平台还应当与食品经营者承担连带责任。

 

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔IC备050000001号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)