首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
州食药监局深化“铸勤行动”提高工作执行力
2017年05月27日  

 

为进一步增强纪律规矩意识,黔东南州食品药品监督管理局持续深化开展“铸勤行动”,强化制度执行,敢于责任担当,综合推进工作落实,努力提高工作质量和效率。

    加强领导,健全机制。一是分管办公室副局长带头学习州有关强化工作落实提高工作执行力的文件精神,亲部署、明责任,办公室主任具体负责统筹协调,各岗位工作人员各司其职,进一步强化工作执行力提高工作效率。二是加大对办公室的人、财、物支持,从下属单位抽调3名干部到办公室工作,抽派1名干部到州政府办跟班学习;为办公室配备齐全的办公设备,保障办公室工作畅通运作。三是制定《黔东南州食品药品监督管理局关于强化责任担当综合强力推进工作的实施意见》进一步强化制度管理。

    加强学习,提升能力。一是深入学习《州人民政府办公室关于进一步强化工作落实提高工作执行力的通知》(黔东南府办发[2017]101号)、《州人民政府办公室关于印发<关于进一步改进工作作风提高工作效率的二十二项规定>的通知》(黔东南府办阅[2017]13号)等有关文件精神,增强办公室人员办公能力,充分发挥办公室的重要枢纽作用。二是深入学习《州人民政府办公室关于进一步规范向州人民政府报送公文的若干规定》(黔东南府办函[2015]71号)要求,严格文件层层审核把关,进一步提高办文水平。三是认真学习会议制度要求,规范会议材料,及时起草会议纪要,抓好议定事项落实,进一步提高办会质效。

严明纪律,责任追究。根据州政府办的“二十二项规定”,结合“铸勤行动”,抓好统筹协调,强化跟踪督办,建立工作台账,纳入绩效目标考核。对工作认真负责、成绩突出、表现优秀的,对相关科室和责任人给予奖励;对工作不认真、敷衍了事、不担当、不作为的干部要根据有关规定进行组织处理,进一步严格责任追究制度。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔IC备050000001号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)