首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>安全用药>>正文
芝麻油鉴别方法
2016年05月16日  

  

    找来不同种芝麻油,并准备碗清水。用筷子从一个瓶中蘸了一滴油,慢慢滴到水面上。油花迅速扩散开,铺满水面。同样方法检验不同的油,有的油花一点都没散开,有的油花散开了一点点。油花没散开的,肯定是假芝麻油;油花散开得越大,芝麻油含量就越高。

原理:芝麻油的分子结构较松散,滴在水面上,水通过张力将油分子打开,并迅速扩散。劣质芝麻油掺有或全是价格低廉的植物油,因此油花有的只能散开一部分,有的完全散不开。

提醒:买芝麻油时要仔细看商标,很多调和油故意将正宗芝麻油等字体突出,让消费者误以为买的芝麻调和油是纯芝麻油。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔IC备050000001号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)