首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
从江县多措并举做好食品安全监管工作
2017年09月04日 来源: 从江县市场监管局

 

民以食为天,食品安全大过天,入夏以来,从江县市场监督管理局坚持以“四个最严”要求为标准,多措并举开展食品安全监管工作,把食品安全监管落实到实处。截止目前,共检查食品生产经营户1891户次,餐饮服务单位475户次,学校食堂127户次,全县范围内未发生食物中毒群体事件,有力保障了全县人民群众的饮食安全。

一是以点带面,彻底消除安全隐患。为有效预防和控制季节性群体食物中毒,保障人民群众食品安全,县市监局以野生菌、冷饮制品、饮用水(桶装水)、凉菜等为重点品种监管,以学校、农贸市场及周边、城乡结合部、超市、旅游景区、交通枢纽为重点检查区域,以食品生产流程、进货查验、食品加工过程等为重点检查环节,严把食品安全关,力争做到不留隐患死角。二是科学创新,监管与服务并行。以“食品安全云”、移动执法办公设备等新型监管模式为技术依托,积极做好食品安全事中事后监管,让监管与服务并行,规范和发展共生。三是强化宣传,广泛宣传普及食品安全法律、法规和科普知识。充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,采取多种形式,加强食品安全法律、法规及相关科普知识的宣传教育,增加食品生产经营单位尤其是学校、建筑工地食堂等公众聚餐场所和单位负责人是食品安全第一责任人的意识,向群众特别是农村人群普及食品安全知识,预防发生集体性食物中毒。四是迅速反应,强化信息报告。严格执行值班制度和食品安全中毒突发事件报告制度,一旦发生突发事件,及时上报相关部门,对未及时上报或不报造成严重后果的,追究有关人员的责任。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)