首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
锦屏县开展食品安全进校园宣讲活动
2017年09月01日 来源: 锦屏县市场监管局

  

秋季开学之际,为保障校园食品安全,维护青少年健康成长,锦屏县市场监督管理局启蒙分局走进启蒙中学,开展“食品安全进校园”宣讲活动。

启蒙中学举行开学典礼仪式之期,启蒙分局联合启蒙镇综治办、安监站、司法所、派出所等多部门走进校园开展以“法制、安全、禁毒”为主题的宣讲活动。着重对食品安全进行了宣讲。一是什么是食品安全?怎样预防食品安全事故的发生及遇到食品安全事故该怎么处理;二是怎样辨别假冒伪劣产品、腐烂变质食品和三无食品;三是介绍近年来发生的食品安全事件的案例;四是与学校师生共同分享食品安全常识;五是告诫学生要理性、科学、健康的消费,并对学生提出日常注意食品安全的事项,引导师生在遇到食品安全问题时主动与市场监督管理部门联系或拨打12315、12331热线电话进行投诉或举报。现场向学生发放食品安全宣传资料500余份。

通过宣讲,进一步让师生掌握食品安全的基本辨别技能,增强食品安全的防范意识,在校园内营造了人人关注食品安全,人人参与食品安全的良好氛围。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)