首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
州食药监局到隆里开展食品安全示范乡镇创建工作督查
2017年08月11日 来源: 锦屏县市场监管局

 

为更好地推进“双安双创”工作深入开展,8月10日,州食品药品监管局督查组一行对锦屏县隆里古城景区食品安全示范乡镇创建工作开展情况进行督导检查。

督查组一行采取飞行检查、查阅资料、反馈意见等形式进行了督查指导。首先对隆里食品安全示范乡镇创建各项工作落实的推进情况进行了专项督导检查。督查中明确提出了示范创建工作的各项重点任务及工作推进情况,首先要继续加强对创建工作的高度重视,单位主要领导必须熟悉、掌握各项工作的具体情况和存在的问题,重点以现场整治为抓手,必须深入实地开展工作,将各项任务和措施付诸于行动。其次对创建内容、思路要清晰,结合实际,并要求当前抓好三项工作:一是认真做好景区内各项示范店的创建工作,制定周密、详细的方案,组织专人进行具体落实,按时创建,如期召开推进会;二是对餐饮服务示范店要进行逐项甄别,分别指导能升级改造的帮助升级改造,对既不符合条件又不接受改造的坚决予以取缔;三是对食品生产加工小作坊做好监管工作,职责清晰,明确技术要求,完善加工流程、指导等工作。对创建工作任务要进行分解,按《黔东南州食品安全示范乡镇标准》(征求意见稿)及时收集工作开展后的痕迹资料进行收集、规范整理。

通过督查,督查组对创建工作中存在的问题进行了现场指导,提出了具体的整改措施。要求9月底由县食安办将对整改情况将进行跟踪检查,确保下步创建工作稳步开展。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)