首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
州食品药品监管局“五措并举”做好食品药品投诉举报工作
2017年08月11日 来源: 州食品药品监管局

 

    2017年我局食品药品投诉举报中心牢固树立“四个意识”,严格落实“四个最严”,按照国家总局制定的《食品药品投诉举报管理办法》采取多项措施完善管理机制,畅通投诉举报渠道,进一步提高投诉举报受理质量和效率,确保群众投诉举报做到事事有着落,件件有回音。

完善制度建设,规范办理流程。建立健全投诉举报工作制度,明确工作程序、查处要求和反馈回复时限。建立投诉举报管理档案,做到“四有四必”:即有诉必理、有案必查、有查必果和有果必回。认真做好沟通协调,尽力为群众排忧解难,确保投诉举报人的合法权益,保障食品药品安全。

    加强核查处理,严格办理时限。根据投诉举报线索,加大执法力度,及时查处案件,要求接诉人员对所有投诉举报做到三个“第一时间”:即第一时间受理、第一时间查处、第一时间反馈,确保所有举报案件在最短的时间内进行调查、反馈和答复。

    充分利用信息,做好监管参谋。定期收集、汇总、分析本地区投诉举报数据信息,编写投诉举报统计分析报告,分析潜在风险,为食品药品监管和科学决策提供参考,充分发挥服务改革全局、服务监管大局、服务社会公众的作用。

    认真组织宣传,营造共治氛围。今年全州各县市局同步开展了“12331”投诉举报电话主题宣传活动。通过主题宣传、播放投诉举报公益宣传片和公益广告、发送新闻宣传稿件、发放宣传手册(共4000余册)等形式多样的宣传活动,提高“12331”投诉举报平台公众知晓率,实现“落实四个最严、推动社会共治”的目标。

    强化专业培训,打造高效队伍。选派相关业务骨干参加国家、省食品药品投诉举报中心举办的投诉举报业务培训,同时我局还对全州各县市局新进人员进行投诉举报工作的轮训。通过培训学习准确把握监管工作新形势、新任务、新要求,切实提高人员队伍业务水平,不断强化队伍的法治思维和服务意识,推动投诉举报工作提质增效。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)